注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qianlinghappy

爱生活

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 习作:金葱衣  

2010-06-19 22:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊莲《引用 习作:金葱衣》

 

引用

伊莲引用 习作:金葱衣

 

引用

从容习作:金葱衣

     

       在网易玩博客误入岐途,爱上编织。开始只是看,后来是收藏,再往后开始买线,哈,最后终于动手了。对于钩织,只是上小学五年级时和别人学钩过一个钢笔套。十七八岁时也想过学钩织,但只钩半个花就烦了。可很多人博客里的美丽钩衣太诱人了,终于没有抵挡住诱惑。原想今年先准备,明年底退二线时再开工,可还是忍不住买线并动手了。见我在钩,LG问我,你在钩什么?我说衣服呀。他哈哈大笑。问他:为什么笑?是怀疑我还是替我高兴?答:当然是怀疑了。儿子回来见我钩也问:在钩什么?仍答:衣服呀。儿子也哈哈大笑。我说,怎么你也笑呢,也是怀疑我吗?他说是啊。于是暗想,我一定能钩成。一直都听别人这样说我:学什么象什么习作:金葱衣 - 从容 - 从容,哈哈,这一次应该也不会例外。

       开始想钩开衫,但没把握,发现金葱衣的图解以为会简单些,所以暂停了开衫,另起炉灶,先钩金葱衣。每到周末才织,周一至周五基本不动。感觉很好,比用棒针织见效快!遗憾的是,钩了这么多才找到这个详细的教程。

习作:金葱衣 - 从容 - 从容

 线是十几年前买的压箱底的50%羊毛混纺,相当于216粗细吧,用3号钩针。

先用这件积累经验,以后再出精品习作:金葱衣 - 从容 - 从容(吹牛尼)

       不过,因为要先织爱心毛衣,此工程暂停。

      

       金葱衣文字说明

金葱衣服起头:6个辫子连圈,3辫子,1长针,翻过来,再钩3辫子,1长针.以此类推.共钩72个格,然后与第一个引拔连接. ­

2:每个格里钩3个长针. ­

3:在第一个3个长针那里钩1个短针或者2个短针在一个空里,然后3辫子,间隔3个长针,钩2短针.共72组.阿芳补充:切记是3组网格一个花,第一层出24个花。 ­

4:在第一个网里钩1短针2辫子1短针,3辫子;在第二个网和第三个网直接的短针里钩3长针,3辫子;在第四个网里,钩1短针,2辫子1短针3辫子;千万不能按照图解的这一点钩。 ­

然后接图解上5长针那一行 ­

按金葱衣服笔记1:钩到这以后就按图解5针长针那行开始,全按图解钩,第一朵花是72个网格,24朵花,第二行花是64个网格,32朵花,第三行花是80个网格。40个花。记住,这行一定要看清楚图解:第三行起花先钩4针辫子,在第3个长针上面钩2个短针,3针辫子,空3个长针,钩2个短针,3针辫子,空3个长针,钩2个短针,3针辫子,空3个长针,钩2个短针,也就是5个二个短针,只有一组在长针上面加一针,其其它四组不加。重复直到钩出80个3针辫子。

接金葱衣服2分袖:前后片各12朵花,钩完以后这行的网格是30个,也就是加到了15朵花。每个袖子是8个花,衣服胖瘦在枣针 的下面那排长针开始控制,也就是要胖一点,就多加,瘦一点就减少

钩到正身以后:如果钩A花,也就是分袖前的花型,就是A花,在钩了每个网格里三长针后,钩3针辫子,二个短针那行,要记住. 3针辫子,二个短针,3针辫子,二个短针这是一组,那么要对照下面的网格是4个网格,这是要点,这样就不会加花了,后片多钩一排花,补角方法,从前片钩3针辫子,在袖子正中间,位置钩3个长针,再3针辫子,和后片网格引拔,再起3针辫子,和后片想等的高度引拔一针,反过来,在第一行的空格里钩3个长针,再3针辫子,在第一行的空格里钩3长针,,3针辫子,和前片连接,引拔一针,这一行,再3针辫子,在前片相等的高度引拔一针,在第二行的空格里钩3长针,3针辫子,3长针,3针辫子,3长针和后片连接,这角就补完了

分袖以后,钩A花的姐妹,在钩完长针以后,钩4个辫子下面空4个长针,在第5,6个长针上分别钩二个辫子,4个辫子下面空4个长针,二个辫子,这就一朵花的针数,要注意错开花的位置。也就是说,你分袖后是多少个葱,往下也要多少个葱,在枣针的下面那行控制肥瘦。

用枣针控制衣服的肥瘦用枣针控制衣服的肥瘦用枣

  习作:金葱衣 - 从容 - 从容

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017